Вот как вкусно соединить фарш и грибы в одном блюде

Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе подарят новые гастрономические краски!

Легко порадовать домочадцев простым и в тоже время новым блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты: 500 грамм куриной грудки или фарша, 1 головка лука, 1 яйцо, соль, перец, паприка и зелень – по вкусу. Для соуса: 250 грамм шампиньонов, 1 головка лука, 50 грамм сливочного масла, 250 мл 15-20%-ных сливок, 1 чайная ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

Куриное мясо измельчаем в фарш или сразу работаем с фаршем. Добавляем покрошенный лук, солим и перчим. Добавляем специи и покрошенную зелень, а также яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции и формируем фрикадельки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и перекладываем в тарелку.

Для соуса обжариваем на сковороде со сливочным маслом покрошенный лук с чесноком. Затем добавляем очищенные и порезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности и вливаем сливки, томатную пасту, солим и перчим. Обжарив минуты три, добавляем куриные фрикадельки.

Перемешав, тушим под крышкой, периодически помешивая, до готовности, 3-7 минут.

Готовый соус можно измельчить погружным блендером в миске и полить фрикадельки, распределённых по порционным тарелкам с любимым гарниром.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx