Таких вкусных печенек в магазине не найти!

Четыре проверенных рецепта печенья к чаю, приготовленных в домашних условиях.

Козинаки из миндаля

Ингредиенты: 400 г сгущённого молока, 130 г миндаля, 35 г горького шоколада, 1 ст.л. какао-порошка.

Процесс приготовления:

Миндаль заливаем кипятком и, накрыв крышкой, оставляем на 15 минут. После воду сливаем и снимаем кожуру с орехов.

Подсушиваем миндаль на сухой сковороде на малом огне.

На сковородку выливаем сгущённое молоко. Всыпаем какао и дольки шоколада. Подогреваем на среднем огне до лёгкого загустения массы.

Всыпаем обжаренный миндаль и перемешиваем. Прожариваем 1-3 минуты и перекладываем на пергамент.

Сворачиваем массу колбаской, фиксируя края.

Даём остыть до комнатной температуры, затем – в холодильник на 1-2 часа.

Десерт при подаче нарезаем порционными кусочками.

Творожные «Цветочки»

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г творога, 40 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.

Процесс приготовления:

Соединяем творог, яйцо, масло с сахаром и щепоткой соли. Пробиваем блендером до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто, скатанное в шар, делим на четыре части. Каждую часть скатываем в прямоугольник и делим на пять частей.

Каждый кусочек скатываем в шар и слегка приплюсываем. Крышечкой делаем в центре углубление. Ножом разрезаем от центра заготовку на восемь частей.

Каждый лепесток с края прижимаем пальцами, чтобы получились аккуратные заострённые края.

Печенье перекладываем на противень с пергаментом. В центр углубления кладём свежие ягоды (малина, голубика) или варенье (джем, повидло).

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Песочное печенье с курагой

Ингредиенты: 220 г муки, 1 уп (160-180 г) сливочного масла, 45 г сахара, щепотка соли. Начинка: 100-120 г сухофруктов (кураги, цукатов, чернослива) или орехов, семечек, шоколада.

Процесс приготовления:

Курагу и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем и перекладываем сухофрукты на бумажные полотенца, давая стечь лишней влаге и обсохнуть. Нарезаем сухофрукты.

Для теста масло комнатной температуры соединяем с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером до побеления масла, 3-5 минут. Всыпаем курагу и просеянную муку. Замешиваем тесто и скатываем в прямоугольный брусок. Перекладываем песочное тесто в пищевой пакет и отправляем в морозильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто нарезаем ножом на пластины толщиной в 1-2 сантиметра. Перекладываем на противень с пекарской бумагой.

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Печенье из кунжута и банана

Ингредиенты: 1-2 (150 г) банана, 100 г кунжута.

Процесс приготовления:

Банан разминаем вилкой до пюре. Всыпаем кунжут, можно двух видов. Перемешиваем и делим тесто на шесть частей.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным малом. Ложкой выкладываем шесть частей теста. Ложкой придаём горкам теста вид круглого ровного печенья.

Запекаем при 170 градусах 15 минут.

Чтобы получить хрустящие печенюшки, оставляем в духовке ещё на 15-20 минут при 100 градусах.

Можно печенье смазать вареньем и склеить между собой. Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx