Десерт к чаю подают теперь только такой!
Ингредиенты: 350 грамм творога, 2 яйца, 50-80 грамм сахара, 1 лист лаваша, 6 мандаринов или 2 апельсина, 1 чайная ложка цедры мандаринов или апельсинов. Для смазки: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны.
Процесс приготовления:
В миске пробиваем творог, сахар и яйца погружным блендером. Добавляем цедру и перемешиваем до однородности массы.
Чтобы сделать начинку однородной, творог можно пропустить через сито.
На лист лаваша ровным слоем распределяем творожную начинку, не трогая края лаваша.
Мандарины очищаем от кожуры и делим на дольки.
Дольки мандаринов выкладываем рядами по начинке.
Заворачиваем края лаваша на начинку и сворачиваем рулетом.
Перекладываем рулет на пергаментную бумагу и в форму, в которой будем запекать рулет.
Смазываем рулет яйцом слегка взбитым вилкой со сметаной.
Можно посыпать десерт кунжутом.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовый рулет перекладываем на сервировочное блюдо.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Можно рулет украсить растопленным шоколадом или дроблёными орешками, натёртым шоколадом.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!