Для вкусного обеда или ужина потребуется 15 минут времени!
Ингредиенты: 500 грамм замороженных мидий, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 3 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка прованских трав, сок половины лимона, соль, перец и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-3 части.
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем чеснок и сливочное масло. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок убираем и всыпаем замороженные мидии. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим минут пять, не забывая периодически помешивать.
Теперь к мидиям добавляем прованские травы и перемешиваем.
Через 3-5 минут добавляем соль, чёрный молотый перец, сок лимона, соевый соус и, перемешав обжариваем массу 3-5 минут.
Теперь очередь свежей зелени. Обжариваем массу до тех пор, пока не выпариться жидкость.
Обжаренные мидии подаём к столу порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!