Выпечка порадует вкусом и лёгкостью в приготовлении.
Ингредиенты: 500 грамм слоёного теста, 20 мл молока. Для крема: 200 мл 30-33%-ных сливок, 200 грамм творога, 50 грамм сахарной пудры, 30 мл молока, 25 мл сиропа (мандаринового, апельсинового, персикового).
Процесс приготовления:
Слоёное тесто размораживаем и нарезаем на квадраты.
Промазываем тесто молоком и складываем по диагонали, придавливая.
Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем верх булочек молоком.
Запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
В это время готовим крем. Творог с молоком и сиропом пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Отдельно взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков.
Соединяем творожную и сливочную массы, перемешиваем.
Готовый крем перекладываем в кондитерский пакет с насадкой.
Готовые булочки вынимаем из духовки и делаем по диагонали надрезы. Даём выпечке остыть и заполняем кремом.
Ставим булочки в холодильник на полчаса – час.
Подаём к столу на общем блюде или порционно, посыпав, по желанию, сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!