Десерт, с рецептом которого справится ребёнок

Слоёные булочки с творожно-сливочным кремом станут любимым десертом!

Выпечка порадует вкусом и лёгкостью в приготовлении.

Ингредиенты: 500 грамм слоёного теста, 20 мл молока. Для крема: 200 мл 30-33%-ных сливок, 200 грамм творога, 50 грамм сахарной пудры, 30 мл молока, 25 мл сиропа (мандаринового, апельсинового, персикового).

Процесс приготовления:

Слоёное тесто размораживаем и нарезаем на квадраты.

Промазываем тесто молоком и складываем по диагонали, придавливая.

Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем верх булочек молоком.

Запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

В это время готовим крем. Творог с молоком и сиропом пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Отдельно взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков.

Соединяем творожную и сливочную массы, перемешиваем.

Готовый крем перекладываем в кондитерский пакет с насадкой.

Готовые булочки вынимаем из духовки и делаем по диагонали надрезы. Даём выпечке остыть и заполняем кремом.

Ставим булочки в холодильник на полчаса – час.

Подаём к столу на общем блюде или порционно, посыпав, по желанию, сахарной пудрой.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx