Какому завтраку отдать предпочтение

Утренний приём пищи обеспечивает тело и мозг необходимым топливом. А также помогает регулировать чувство голода, уменьшая желание перекусить в течение дня.

Сомнения, что здоровые завтраки долго и дорого готовить, а также нежелание менять привычное начала дня делает попытки перейти на здоровые варианты питания сложными и утомительными. А так быть не должно.

Чем легче приготовить сбалансированный завтрак, тем больше вероятность, что будем придерживаться такого образа жизни.

Конструктор завтраков

  1. Цельнозерновые (1/4 тарелки): гранола, овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб, вафли или блины (на цельнозерновой муке).
  2. Белок (1/4 тарелки): яйца, йогурт (без сахара), сыр, творог, молоко, тофу, слабосоленая рыба.
  3. Овощи и фрукты (половина тарелки): яблоко, груша, банан, ягоды, помидор, болгарский перец, огурец, листовой салат.
  4. Жиры:орехи, семечки, авокадо, ореховая паста.
Снимок носит иллюстрационный характер / Фото: pixabay.com

Что не стоит есть на регулярной основе

Рекомендуется ограничить и не употреблять каждый день на завтрак: сладкие хлопья или выпечку, содержащую много сахара и мало питательной ценности. А также мясные продукты, такие как колбаса и бекон, в которых много насыщенных жиров, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

Стоит ли не завтракать

Даже, если не едите сразу после пробуждения, постарайтесь распределить приёмы пищи так, чтобы перерывы между ними не получились слишком продолжительными. Так высок риск переесть во время следующего приёма пищи.

Снимок носит иллюстрационный характер / Фото: pixabay.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx