Печень, тушенная с овощами
Ингредиенты: 500 г свиной или говяжьей печени, 1 большая морковь, 1 большая головка лука, 300 г стручковой фасоли, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль и специи – по вкусу, молоко – для вымачивания печени, растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Печень нарезаем порционными кубиками. Заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на 40-60 минут.
Лук с морковью нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности, 7-10 минут, периодически помешивая.
Перекладываем пассерованные овощи в чашу мультиварки. Добавляем кусочек сливочного масла.
С печени сливаем молоко. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Всыпаем муку и перемешиваем.
Пересыпаем печёнку в мультиварку и закрываем крышку. На табло выставляем режим тушения 1 час. Через 20 минут перемешиваем массу и продолжаем готовить блюдо. Ещё через 20 минут всыпаем стручковую фасоль. Перемешав блюдо, продолжаем тушить до готовности.
Суп с фасолевыми галушками
Ингредиенты: 2 л воды, 1 куриное филе, 4-5 клубней картофеля, 1 морковка, 1 банка консервированной фасоли, 3-4 ст.л. муки, 1 яйцо, пучок зелени, 1 ч.л. паприки копчёной, 1/2 ч.л. куркумы, соль и перец чёрный – по вкусу, 1 лавровый лист.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезаем кусками. Перекладываем в чашу мультиварки и вливаем пол литра воды.
Закрываем чашу мультиварки и варим суп 30 минут. Затем воду с шумом от мяса сливаем. Наливаем свежей воды или бульон.
Картофель и морковь нарезаем произвольными кусками и отправляем к мясу.
Закрываем чашу и варим суп 30 минут.
В это время открываем консервированную фасоль и жидкость сливаем. Перекладываем фасоль в миску. Вбиваем яйцо и погружным блендером измельчаем массу. Добавляем свежую рубленную зелень, муку и замешиваем тесто на галушки. Тесто по густоте получается как на оладьи.
При помощи ложек сформируем галушки и отправляем в суп. Солим и добавляем специи, лаврушку. Готовим ещё 15-30 минут.
Подаём порционно, посыпав зеленью.
Картошка с тушёнкой
Ингредиенты: 6-10 клубней картофеля, 1 банка тушёнки свинины или говядины (можно микст), зелёный лук перьями, 1-2 шт солёных огурчика, 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Консервы тушёнки открываем и содержимое перекладываем на сковороду. К мясу отправляем порезанный лук.
Обжариваем массу на среднем огне 3-5 минут. Затем добавляем кубики солёного огурчика и обжариваем 3-5 минут.
Очищенный картофель нарезаем соломкой.
В миске разводим томатную пасту с горячей водой.
В чашу мультиварки высыпаем картошку, заливаем томатной водой и солим, перчим по вкусу.
Сверху ровным слоем выкладываем мясо с огурчиками.
На табло выставляем режим «Тушение» и время 40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем в массу лавровый лист, измельчённый чеснок и рубленную зелень (по желанию).
Рисовая запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты: 250 г белого риса, 500 мл воды, 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 головка лука, 1 морковка, 50-70 г сливочного масла, 50-70 мл растительного масла, 2 куриных яйца, пучок зелени (петрушка, укроп), 1 ч.л. соли, перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Белый рис замачиваем в воде на 15 минут. Затем воду сливаем и пересыпаем рис в чашу мультиварки. Заливаем водой и добавляем щепотку соли. Закрываем крышку и на табло выбираем режим Каши/Крупы и устанавливаем время 30 минут.
С шампиньонов срезаем тонкий слой с шапочек. 1/3 часть грибов одного размера нарезаем слайсами. Они пойдут на украшение запеканки. Остальные 2/3 части грибов нарезаем произвольно.
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками, морковь –небольшими кубиками, а лук – шинкуем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем до готовности шампиньоны, 10 минут. Перекладываем в миску.
На сковороде, подлив немного растительного масла, обжариваем лук с морковью, 5-7 минут. К овощам добавляем кусочки мяса и, посолив и поперчив, обжариваем 7-10 минут периодически помешивая массу. Готовую массу перекладываем к обжаренным шампиньонам и перемешиваем.
Сваренный в мультиварке рис перекладываем в салатницу. Вбиваем яйца и всыпаем зелень. Слегка посолив и поперчив, тщательно перемешиваем.
Собираем запеканку. В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем на дно чаши по кругу в два ряда пластинки свежих шампиньонов на некотором расстоянии друг от друга. Закрываем грибы небольшим ровным слоем риса и слегка придавливаем ложкой. По бокам чаши выкладываем пластины шампиньонов. Грибы также закрываем рисом и слегка придавливаем, чтобы в зазорах между грибами не было пустот. В углубление в центре выкладываем курино-грибную начинку. Закрываем оставшимся рисом и уплотняем ложкой. Сверху укладываем кусочки сливочного масла. Закрываем мультиварку крышкой.
На табло выбираем режим «Выпечка» и время в 40 минут. После даём рисовой запеканке потомиться на подогреве под крышкой 15 минут.
Готовую рисовую запеканку с начинкой извлекаем из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!