«Король стола»

Слоёный салат будет главным блюдом на праздничном столе!

Салат «Король стола» впечатляет подачей и вкусом.

Ингредиенты: 350 грамм шампиньонов, 2 головки лука, 5-6 шт яиц, 2 моркови, 150 грамм твёрдого сыра, 3 шт маринованных огурца, 250 грамм копчёной/отварной куриной грудки, 3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока. Соус: 100 мл воды, 1 столовая ложка желатина, 250 грамм майонеза.

Процесс приготовления:

Подготавливаем ингредиенты салата.

Отвариваем морковь и картофель в мундире на плите до готовности или запекаем в духовке.

Яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду, снимаем скорлупу. Натираем на тёрке белки и желтки по отдельным тарелкам.

Очищаем картофель и морковь, натираем на тёрке по-отдельности.

Очищенные грибы и лук нарезаем произвольно. Обжариваем шампиньоны с луком на сковороде с растительным маслом до готовности, 7-10 минут, посолив и поперчив.

Для соуса в пиалу высыпаем желатин и добавляем воды. Оставляем на 15 минут. Затем набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до его полного растворения.

В миску перекладываем майонез и вливаем желатин. Перемешиваем до однородно консистенции.

К желткам натираем сыр и, добавив пару столовых ложек майонеза, перемешиваем.

Собираем салат. На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо, обмотанное пищевой плёнкой.

Можно при формировании салата брать любую ёмкость или.

Первым слоем распределяем сырно-яичную смесь.

К грибам добавляем 2-3 столовые ложки соуса и, перемешав, выкладываем следующим слоем.

К моркови добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и пару ложек соуса. Формируем следующий слой.

Белки смешиваем с двумя ложками соуса и выкладываем новым слоем.

Огурцы нарезаем кубиками или натираем на тёрке. Также пару ложек соуса и укладываем пятым слоем.

Следом идёт слой из нарезанной грудки с соусом.

Последний слой – слой из картофеля с соусом.

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 3-6 часов.

Затем, когда салат пропитался, раскрываем пищевую плёнку и аккуратно переворачиваем форму с салатом.

Украшаем по вкусу: зеленью, луком-пером, помидорами черри, листьями салата.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx