Сильные стороны агар-агара

Агар-агар используют при приготовлении пудингов, желе, студней, зефира, суфле, а также в качестве загустителя супов и соусов.

Натуральный желатин растительного происхождения проверенная альтернатива желатину животного происхождения. Получают из морских водорослей и содержит до 95% растворимой клетчатки, микроэлементы и фолиевую кислоту.

Гелеобразующая мощность агар-агара выше желатина, поэтому при приготовлении десертов добавляют в меньшем количестве.

Агар-агар не имеет цвета, запаха и вкуса, что сохраняет оригинальный вкус используемых по рецепту ингредиентов.

Агар-агар не боится кипячения и термообратный, то есть, если застывшее желе нагреть, а потом охладить, желе застынет снова.

1 чайная ложка (2 грамма) агар-агара способна загустить 250 мл жидкости, фруктового сока или иной жидкой среды. Массу перемешивают до однородной консистенции и варят 4 минут, а затем остужают. При выборе посуды при нагревании массы с агар-агаром, учитывайте, что агар-агар в 30 раз увеличивается в объёме, когда соприкасается с жидкостью.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx