Натуральный желатин растительного происхождения проверенная альтернатива желатину животного происхождения. Получают из морских водорослей и содержит до 95% растворимой клетчатки, микроэлементы и фолиевую кислоту.
Гелеобразующая мощность агар-агара выше желатина, поэтому при приготовлении десертов добавляют в меньшем количестве.
Агар-агар не имеет цвета, запаха и вкуса, что сохраняет оригинальный вкус используемых по рецепту ингредиентов.
Агар-агар не боится кипячения и термообратный, то есть, если застывшее желе нагреть, а потом охладить, желе застынет снова.
1 чайная ложка (2 грамма) агар-агара способна загустить 250 мл жидкости, фруктового сока или иной жидкой среды. Массу перемешивают до однородной консистенции и варят 4 минут, а затем остужают. При выборе посуды при нагревании массы с агар-агаром, учитывайте, что агар-агар в 30 раз увеличивается в объёме, когда соприкасается с жидкостью.