Холодный десерт: краски ягод заворожат вкусом!

Красочный десерт с необычной консистенцией придумали французы, а теперь как делать желе, знают во всём мире!

Фруктовые и ягодные желе получаются праздничными, имеют эффектную окраску!

Полосатое желе с ягодами – десерт на все времена!

Для блюда берём: 400 г сметаны, 400 мл вишнёвого/клубничного сока/компота, 2-3 ст. л. сахара, 2 уп желатина, 200 г спелой или замороженной вишни (без косточек) или клубники.

Процесс приготовления:

Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке.

Подогреваем сметану и всыпаем сахар, перемешиваем.

В другом сотейнике подогреваем вишнёвый сок или компот, сахар не  добавляя.

В горячие, но не кипящие, массы всыпаем подготовленный желатин и помешиваем до его растворения.

Наполняем креманки сначала сметанным желе и ставим в холодильник, чтобы масса застыла. После выкладываем свежую вишню без косточек или клубнику. Заливаем желе из сока. Отправляем в холодильник для застывания.

Затем снова сметанный слой. На последний вишнёвый или клубничный слой ягоды можно положить так, чтобы они полностью не покрывались желе.

Двухслойное желе из творога и черники радует глаз гармоничным сочетанием.

Для блюда берём: 200 г творога, 150 г сметаны, 100 г печенья, 35 г сливочного масла, 15 г желатина, 40 мл воды, 80 г черники, 75 г + 1 ст. л. сахара, 100 мл сливок.

Процесс приготовления:

Желатин заливаем водой и даём набухнуть, согласно инструкции на упаковке.

Измельчаем блендером чернику с сахаром до состояния пюре. Затем пропускаем через сито, чтобы получить однородный сок.

Печенье измельчаем блендером и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Раскладываем крошки печенья по креманкам, придавливая массу дном стакана.

Отдельно творог, сметану и сахар пробиваем погружным блендером до однородности.

В набухший желатин вливаем тёплые сливки и размешиваем до растворения желатина. Переливаем желатиновую массу к творогу и аккуратно пробиваем миксером.

Переливаем чуть меньше половины массы в отдельную миску и вливаем черничный сок и перемешиваем, а в оставшуюся белую массу доливаем сливки.

Две массы по консистенции получаются однородными. Заливаем в креманки сначала белый слой, затем – черничный.

Украшаем ягодами черники или голубики с веточками мяты.

Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе схватилось.

Сметанное желе с виноградом восхищает кисло-сладким вкусом!

Для блюда берём: 300 г 20%-ой сметаны, 300 г винограда без косточки, 150 мл сгущённого молока, 15 г желатина, 30 мл воды.

Процесс приготовления:

Снимаем с веточки плоды вымытого винограда.

Желатин пересыпаем в пиалу и заливаем водой. Даём набухнуть, согласно инструкции на упаковке.

Форму закрываем пищевой плёнкой. Выкладываем виноград.

Сметану в миске смешиваем со сгущёнкой и перемешиваем.

Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Постоянно перемешивая сметанную смесь тонкой струйкой вливаем желатин. Массу переливаем на виноград.

Ставим в холодильник до застывания желе, на 1-2 часа.

Готовый десерт перекладываем на сервировочное блюдо, удаляем пищевую плёнку и нарезаем ромбиками.

Желе из авокадо приятно разнообразит десертное меню.

Для блюда берём: 400 мл молока, 80 мл сгущённого молока, 1 (100 г) авокадо, 8 г агар-агара.

Процесс приготовления:

Очищаем авокадо. Измельчаем в блендере со сгущённым молоком до пюреобразной массы.

Молоко переливаем в сотейник, всыпаем агар-агар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и вливаем в молоко пюре из авокадо. Перемешиваем до однородности массы.

Переливаем десерт по силиконовым формочкам.

Ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Подаём порционно, украсив ложечкой йогурта и посыпав измельчёнными орехами.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx