Овсяноблин на завтрак – полезная замена блинчикам с оладушками.
Ингредиенты: 4 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес», 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, щепотка соли, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
В миске смешиваем овсяные хлопья, яйцо, сметану, масло со щепоткой соли и разрыхлителем.
Вилкой перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Переливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, разравниваем массу и закрываем крышкой. Жарим овсяноблин на слабом огне 3-5 минут, затем блин переворачиваем. Закрываем крышкой и ещё жарим с другой стороны 3-5 минут.
Перекладываем овсяноблин на порционную тарелку. Половину блина смазываем сметаной или йогуртом. Закрываем начинку второй частью блина. Поливаем толчёными ягодами (клубникой, поречкой) с сахаром.
Можно овсяно блин полить мёдом и нарезать слайсами банан.
Приятного аппетита и здоровья!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!