Десять минут на подготовку ингредиентов для супа и один час на работу мультиварки.
Ингредиенты: 1,5-2 литра воды, 2-3 клубня картофеля, 1 морковка, 1 головка лука, 300 грамм куриного мяса, 4 столовые ложки гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи – по вкусу, пучок свежей зелени.
Процесс приготовления:
Куриное мясо нарезаем на кусочки произвольной формы. Гречку промываем в холодной воде.
Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем более крупными кусочками.
Морковь с луком обжариваем на растительном масле на сковороде или в мультиварке (если есть такой режим). Я обжаривать не стала.
Отправляем в чашу мультиварки подготовленные ингредиенты. Наливаем воды, солим, добавляем любимые специи, сушенную или замороженную зелень и вливаем растительное масло.
Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» и время 50-60 минут.
За 5 минут до готовности, при желании, добавляем рубленую петрушку и 1-2 лавровых листа.
Гречневый суп готов. Суп прекрасно подходит для детей и тех, кто придерживается диеты.
Приятного аппетита и отменного здоровья!