Рецепт не сложный, а на выходе – отменные хрустящие крекеры. Вкушать – сплошное удовольствие!
Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм твёрдого сыра, 100 грамм муки, 1 яичный желток, щепотка соли, перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сыр натираем на тёрке.
В просеянную муку кладём кусочки холодного масла. Перетираем муку и масло в крошку, добавляем щепотку соли и молотого перца. Всыпаем натёртый сыр и яичный желток. Руками замешиваем эластичное тесто.
Скатываем сырное тесто в шар. Кладём в пищевой пакет или заворачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в круг. Нарезаем каждый круг на 8 кусочков.
На каждом треугольнике трубочкой делаем дырочки в произвольном порядке.
Аккуратно перекладываем с помощью ножа сырные крекеры на противень с пекарской бумагой.
Отправляем заготовки в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Подчеркнуть вкус крекеров можно соусом из сметаны со специями или чесноком.
Подаём на общем блюде.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!
不知道说啥,开心快乐每一天吧!
Перевод: Я не знаю, что сказать, будь счастлива каждый день!