Сытное блюдо для быстрого перекуса, также хорошо брать с собой в дорогу, ну и, конечно, к месту будет и за обеденным столом, ужином.
Ингредиенты: Для теста: 250 мл молока, 350-400 грамм муки, 10 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли. Для котлет: 450 грамм любого фарша, 1 яйцо, 1 головка лука, 1-2 столовые ложки сухарей, соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
К просеянной муке всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Вливаем тёплое молоко и масло. Замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто скатываем в шар. Перекладываем в глубокую посуду, края и дно которой смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем.
Оставляем в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы дрожжи заработали и тесто увеличилось в объёме в два раза.
Теперь готовим котлеты. В фарш добавляем покрошенный лук, сухари, яйцо и специи и перемешиваем до однородной консистенции.
Из массы формируем 14-16 котлет и обжариваем с двух сторон до готовности на сковороде с растительным маслом.
Поджаренные котлеты перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и дать котлеткам остыть.
Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочую поверхность.
Скатываем тесто колбаской и нарезаем на 14-16 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем прямоугольником. На пласт теста выкладываем котлетки. Заворачиваем котлетки в тесто, швом вниз.
Перекладываем котлеты в тесте в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Ставим в тёплое место на полчаса.
Затем смазываем заготовки яичным желтком, слегка взбитым с чайной ложкой молока. Можно посыпать булочки кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса.
Перекладываем котлеты в тесте на сервировочное блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!