Как испечь шифоновый бисквит: красный

Шифоновый бисквит получается очень лёгким, воздушным и мелкопористым. А насыщенный красный цвет сделает выпечку более торжественной и аппетитной!

Шифоновый красный бисквит хорошо использовать для создания высоких тортов.

Ингредиенты (форма 16 см в диаметре): 3 яйца, 120 гр сахара, 110 гр муки, 60 гр молока, 45 гр подсолнечного масла,10 гр какао-порошка, 5 гр разрыхлителя, пищевой краситель красного цвета.

Процесс приготовления:

Кондитерской кольцо устанавливаем в диаметре на 16 сантиметров. Низ и бока плотно обёртываем фольгой, чтобы тесто не вытекло в процессе выпекания. Ни дно, ни борта кольца смазывать не нужно. Считается, что выпечка коржей в кондитерской кольце получается более ровной и высокой.

Теперь подготовим сухую смесь. В глубокой миске соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель. Просеиваем и перемешиваем до однородной консистенции.

Яйца взбиваем миксером на средней скорости со щепоткой соли. Когда на поверхности яичной массы появится пена, увеличиваем скорость до максимальной и добавляем по столовой ложке сахара, пока он не закончится. Взбиваем около 7-10 минут.

Когда масса посветлеет и станет более пышной и воздушной, вводим молоко и пищевой краситель. Можно пищевой краситель красного цвета развести в молоке и его влить в яично-сахарную массу.

Чтобы сохранить воздушность массы, ингредиенты лучше вводить в массу с помощью силиконовой лопатки (движениями снизу вверх) или ручного венчика. Вводим так молоко с красителем, масло и сухую смесь в два-три приёма.

В процессе замеса теста для коржа, пищевой краситель можно ещё добавлять, чтобы получить наиболее желаемый яркий оттенок красного цвета.

Переливаем массу для шифонового бисквита в подготовленное кольцо.

Выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут. Духовку следует предварительно разогреть.

Готовому бисквиту нужно дать остыть при комнатной температуре около 20 минут, затем извлечь из кондитерского кольца. Для этого аккуратно нужно пройтись ножом по краю формы, прижимая нож плотно к стенкам формы.

Теперь красный шифоновый бисквит, пока ещё тёплый, заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на несколько часов. За это время влага в бисквите распределится равномерно.

Когда бисквит отлежится в холодильнике разрезаем его на два-три коржа. Сделать это можно с помощью кондитерской струны или ножом в паре с крышкой для банок. Так коржи будут одной высоты.

Бисквит получается высотой более 6 сантиметров.

Теперь можно приступать к сборке торта.

А вот рецепт шифонового лимонного бисквита.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx