Вот как легко ввести в рацион блюда с пользой для здоровья.
Ингредиенты: 500-700 грамм филе минтая или хека, 3 шт (500 грамм) кальмаров, 1-2 головки лука, 1 яйцо, 1-2 ломтика чёрного хлеба, 100 мл молока, соль и специи – по вкусу, панировочные сухари – для обвалки котлет.
Процесс приготовления:
Кальмары размораживаем, моем, снимаем плёночки и удаляем внутренности.
В сотейник наливаем воду и доводим до кипения. Всыпаем 1 столовую ложку соли, перемешиваем и выключаем огонь. Отправляем кальмары в кипяток и закрываем крышкой. Оставляем кальмары в солёной воде на 10 минут, затем вынимаем и перекладываем на тарелку. Режем на большие куски.
Размороженное рыбное филе также нарезаем крупными кусками.
Перекручиваем в мясорубке куски филе рыбы, кальмаров, очищенного лука.
В рыбный фарш добавляем яйцо и крошим хлеб, размоченный в молоке. В массу добавляем специи, перчим и солим.
Если соблюдаете пост, тогда яйцо в фарш добавлять не нужно.
Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Подавать рыбные котлеты можно на общем блюде или порционно.
Приятного аппетита и отменного здоровья!