Десять минут на приготовление теста и часок ожидания конечного результата. И вкусная коврижка для повседневного чаепития с семьёй или гостями готова!
Ингредиенты: 300 грамм муки, 250 грамм варенья, 100 грамм сахара, 50 мл растительного масла, 20 грамм какао-порошка, 3 яйца, 1 чайная ложка соды.
Процесс приготовления:
В варенье добавляем соду и перемешав, оставляем на 5 минут.
Яйца взбиваем с сахаром пять минут. За это время масса посветлеет и увеличится в объёме. Добавляем растительное масло и варенье с содой. Перемешав до однородной консистенции всыпаем просеянную муку с какао. Замешиваем густое тесто.
На дно чаши мультиварки кладём круг из пекарской бумаги.
Переливаем в чашу мультиварки готовое тесто для коврижки и выставляем параметры выпечки на 70 минут.
Проверяем по истечению времени зубочисткой на готовность десерта. Если зубочистка выходит из теста чистая, значит коврижка готова. Выставляем в мультиварке режим подогрева на 20 минут, после – извлекаем пирог из чаши мультиварки.
Перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить коврижку ягодами.
Приятного аппетита и удовольствия от каждого кусочка!