Как пройтись по «Грибной поляне»

Вкусный, сытный слоёный салат «Грибная поляна» – украшение любого праздника и радость от каждого «кусочка»!

Шикарная альтернатива для любителей салатов «Оливье», «Мимоза».

Ингредиенты: 1 банка маринованных шампиньонов, 250 грамм куриной грудки, 100 грамм твёрдого сыра, 3 яйца, 1-2 шт картофеля, 2 шт морковки, 1 головка лука, 2-3 шт маринованных огурцов, пучок лука пером, укропа или петрушка – для украшения, майонез – для промазывания слоёв.

Процесс приготовления:

Для создания слоёного салата, сначала подготовим исходные ингредиенты.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.

Яйца варим также в подсоленной воде, после закипания которой продолжаем варить яйца ещё 10 минут. Затем вынимаем, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на крупной тёрке.

Отвариваем картошку в мундире и морковку. Вынимаем, очищаем и натираем в отдельные тарелки.

Очищенный лук также нарезаем мелкими кубиками. При желании, лук можно замариновать. Это позволит сделать салат с ещё более насыщенным вкусом.

Солёный огурец можно нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке. Можно использовать свежие огурчики.

Сыр натираем на крупной тёрке, отдельно шинкуем зелень..

Консервы шампиньонов открываем, сливаем воду и грибочки перекладываем на тарелку.

Теперь приступаем к созданию салата «Грибная поляна».

Глубокую миску закрываем пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы легко извлечь салат, так как собирать его будем сверху вниз.

На застеленную плёнку на дно миски выкладываем шампиньоны шапочкой вниз. Пустоты засыпаем зеленью и слегка придавливаем, чтобы «слой» стал ровным.

На зелень с грибами ровным слоем выкладываем кубики куриного филе и лучок. Промазываем майонезом.

Теперь выкладываем слой из сыра, на него – яйца и закрываем всё майонезом.

Далее ровным слоем идёт морковка. Поверх – картофельный слой. Закрываем картошечку майонезом и выкладываем огурчики.

Закрываем салат краями пищевой плёнки и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы слои скрепились и пропитались.

Вынимаем салат из холодильника и раскрываем края пищевой плёнкой.

Ставим на миску тарелку, на которой будем подавать салат к столу и переворачиваем миски. Миску. В которой собирали салат убираем и снимаем с салата пищевую плёнку.

Приятного аппетита и вкусного праздника!

Спасибо за лайки, фотоотзывы и комментарии!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx