Когда есть рыбка и желание творить, этот рецепт приготовления паштета из скумбрии точно понравится!

Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия, 1-2 солёных огурца, 1 яйцо, пучок зелени или лука пером, майонез – для заправки.
Процессор приготовления:
Скумбрию размораживаем, очищаем от внутренностей, моем. Затем солим и перчим по вкусу, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
Затем вынимаем рыбу из фольги и даём остыть. После – рвём рыбку на мелкие кусочки, удаляя кости и хребет.
Солёные огурчики натираем на крупной тёрке, также натираем и отварное яйцо.
Мелко шинкуем зелень.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом.
Перекладываем массу в баночку. Такую помазку из скумбрии можно хранить 2 дня.

Очень вкусно получается, если помазку наносить на гренки, хлеб, батон или багет. Прекрасное дополнение к бульону.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!