Времени на его приготовление уходит немного, а ингредиенты все доступные, привычные.
Ингредиенты (форма в диаметре 18 см): 80 грамм тёмного печенья, 80 грамм светлого печенья, 2 (300 грамм) банана, 300 грамм сметаны, 1 банка сгущённого молока, 25 грамм желатина + 100 мл воды.
Процесс приготовления:
Желатин разводим с водой, согласно инструкции на упаковке желатина.
Дно разъёмной формы, в которой будем делать торт, застилаем пергаментом. Борта промазываем растительным маслом и также закрываем пергаментом.
Отдельно печенье ломаем на произвольные куски.
Банан очищаем от кожуры и тонко нарезаем кольцами.
В форму выкладываем в хаотичном порядке немного тёмного и светлого печенья. Высота слоя 0,5-1 сантиметр. Затем – слой нарезанных бананов. И снова слой из двух видов печенья, после – банановый слой. И так делаем до тех пор, пока не закончатся эти ингредиенты.
На данном этапе можно добавить и ягоды, тогда торт в разрезе и на вкус будет ещё лучше. Если не любите бананы, их можно заменить на персики, ананасы.
В отдельной миске смешиваем сметану со сгущёнкой. Добавляем набухший и уже растопленный желатин. Перемешиваем до однородности и заливаем массой печенье с бананами.
Накрываем торт пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания желатина.
По истечение времени, торт извлекаем из формы на сервировочное блюдо и убираем пергамент.
Для украшения торта, можно посыпать его какао-порошком, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и невероятно потрясающего чаепития!