Простой, но очень вкусный рецепт заготовки кабачков на зиму. Добавление томатов даёт интересную нотку вкуса консервированным кабачкам.
Ингредиенты: кабачки, помидоры, петрушка, укроп, лавровый лист, перец горошком. Маринад: 1,5 литра воды берём 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 200 грамм уксуса.
Процесс приготовления:
На дно вымытых чистых литровых банок выкладываем помидоры. Если томат крупный, его можно разрезать на половину или больше частей.
Затем кладём несколько веточек петрушек, укропа.
Молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной в 1,5-2 сантиметра. Если кабачок крупный, то кольца разрезаем на 2 или 4 части.
Нарезанные кабачки выкладываем в банки до верха.
В каждую банку добавляем по лавровому перцу и несколько горошин чёрного перца.
Теперь готовим маринад. В закипевшую воду добавляем сахар, соль и уксус. Провариваем, пока сахар и соль не растворяться.
Заливаем маринад по банкам.
Накрываем закаточными крышками.
Теперь банки нужно простерилизовать. Для этого дно большой кастрюли кладём кусочек ткани. Наливаем тёплой воды и ставим банки с кабачками. Стерилизуем на небольшом огне 10-15 минут.
Затем банки вынимаем и с помощью закаточной машинки, закатываем крышками банки.
Банки с кабачками переворачиваем вверх дном и ставим на полотенце. Закрываем их ещё одном полотенцем и даём остыть на несколько часов.
Затем банки переворачиваем и убираем в место, где будут храниться закатки до зимы.
А вот рецепт консервирования помидоров «Томаты в снегу». Попробуйте – это действительно вкусно!
Приятного аппетита и вкусной зимы!