Куриные желудки с овощами и огурчиком

Интересный салат разнообразит привычное меню и подарит яркие краски вкуса.

Солёные огурцы придают салату кислинку, а жаренные овощи – сладость и аромат.

Ингредиенты: 500 грамм куриных желудков, 1-2 моркови, 1 головка лука, 2 шт солёных огурца, 3-5 шт перец горошком, 1-2 лавровых листа, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные желудки, хорошо промытые и очищенные, отвариваем до готовности в воде. После закипания варим 30-45 минут. В процессе варки добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

Затем желудки перекладываем в миску, даём слегка остыть и нарезаем соломкой.

Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной тёрке. Очищенный лук нарезаем мелко. Обжариваем лук с морковью на сковороде с растительным маслом до готовности, посолив и поперчив массу, 5-7 минут.

Огурцы также можно нарезать соломкой или кубиками, как больше нравится.

Солёные огурчики можно заменить на консервированный горох.

Собираем салат. В салатнице соединяем куриные желудки, обжаренные лук с морковью и нарезанные огурчики. Перемешав, заправляем майонезом.

Подаём к столу на общем блюде или порционно.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx