Солёные огурцы придают салату кислинку, а жаренные овощи – сладость и аромат.
Ингредиенты: 500 грамм куриных желудков, 1-2 моркови, 1 головка лука, 2 шт солёных огурца, 3-5 шт перец горошком, 1-2 лавровых листа, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные желудки, хорошо промытые и очищенные, отвариваем до готовности в воде. После закипания варим 30-45 минут. В процессе варки добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Затем желудки перекладываем в миску, даём слегка остыть и нарезаем соломкой.
Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной тёрке. Очищенный лук нарезаем мелко. Обжариваем лук с морковью на сковороде с растительным маслом до готовности, посолив и поперчив массу, 5-7 минут.
Огурцы также можно нарезать соломкой или кубиками, как больше нравится.
Солёные огурчики можно заменить на консервированный горох.
Собираем салат. В салатнице соединяем куриные желудки, обжаренные лук с морковью и нарезанные огурчики. Перемешав, заправляем майонезом.
Подаём к столу на общем блюде или порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!