Изюминка яблочного пирога – начинка!

Яблочный пирог с заварной начинкой восхитит своим сочным, ярким вкусом!

Интересная вариация на тему привычной всем шарлотки.

Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 яблока,  100 грамм сахара, 50 мл растительного масла, 10 грамм ванилина, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: 250 мл молока, 1 яйцо, 50 грамм сахара, 15 грамм кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара – по желанию.

Процесс приготовления:

Готовим заварную начинку. В сотейник с толстым дном разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Добавляем кукурузный крахмал и немного молока. Перемешиваем до однородности и выливаем оставшееся молоко. Ставим массу на плиту и варим до загустения постоянно помешивая.

Перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт.

Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и ванилином. Вбиваем миксером до осветления массы и увеличения её в объёме в два раза, 5-10 минут. Вливаем молоко, масло и перемешиваем. Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Всыпаем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, и нарезанные небольшими кусочками.

Переливаем тесто в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом или накрытую пекарской бумагой. Разравниваем силиконовой лопаткой тесто.

Заварную начинку перекладываем в кондитерский мешок и рисуем улитку поверх яблочного теста.

Выпекаем до готовности в духовке при температуре в 180 градусов 40-60 минут.

Перекладываем яблочный пирог с начинкой на сервировочное блюдо и посыпаем, при желании, сахарной пудрой.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx