Десять минут на подготовку ингредиентов и час работы духовки и питательное полноценное блюдо готово!
Ингредиенты (2-3 порции): 300 грамм свежей капусты, 300 грамм свинины, 1-2 моркови, 2-3 яблока, 1 головка лука, соль, перец чёрный молотый и любимые специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свиное мясо нарезаем произвольными кусочками.
Лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Капусту шинкуем крупно, морковь – натираем на тёрке, а яблоки нарезаем кубиками.
Приступаем к сборке блюда. На дно горшочков наливаем по 2 столовые ложки растительного масла. Заполняем горшочки капустой до середины. Слоем распределяем морковь. Далее идёт слой из обжаренного мяса с луком, завершающий слой – яблоки. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку.
Готовим мясо с овощами 1 час при 180 градусах.
Овощи в процессе готовки дают усадку.
Подаём к столу в горшочках или на порционных тарелках.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!