Необыкновенно нежное, рассыпчатое печенье с интригующим названием “Альфахорес”

Вкусное песочное печенье со сгущёнкой порадует любимых и дорогих людей.

Интересное и вкусное печенье на каждый день приготовить легко!

Ингредиенты: Для теста: 250-300 грамм муки, 150 грамм маргарина, 100 грамм сахара, 100 грамм крахмала, 10 грамм разрыхлителя, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка – по желанию, щепотка соли. Для начинки: варёная сгущёнка, арахис – для украшения.

Процесс приготовления:

Соединяем маргарин комнатной температуры с сахаром, солью и коньяком. Добавляем яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. В процессе замеса тесто будет прилипать к рукам.

Перекладываем тесто в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и кружкой, стаканом или формочками для печенья вырезаем заготовки.

Делать заготовок одного вида чётное количество, чтобы потом заготовки печенья склеить друг с другом сгущёнкой.

Ножом аккуратно перекладываем заготовки печенья на противень с пекарской бумагой.

Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Печенье получается светло кремового оттенка.

Смазываем две части печенья сгущённым молоком и скрепляем друг с другом. Бока печенья также промазываем сгущёнкой и посыпаем измельчённым арахисом.

Подаём к столу на общем блюде с ароматным чаем.

Приятного аппетита и удовольствия от общения и десерта!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx