Интересное и вкусное печенье на каждый день приготовить легко!
Ингредиенты: Для теста: 250-300 грамм муки, 150 грамм маргарина, 100 грамм сахара, 100 грамм крахмала, 10 грамм разрыхлителя, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка – по желанию, щепотка соли. Для начинки: варёная сгущёнка, арахис – для украшения.
Процесс приготовления:
Соединяем маргарин комнатной температуры с сахаром, солью и коньяком. Добавляем яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. В процессе замеса тесто будет прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и кружкой, стаканом или формочками для печенья вырезаем заготовки.
Делать заготовок одного вида чётное количество, чтобы потом заготовки печенья склеить друг с другом сгущёнкой.
Ножом аккуратно перекладываем заготовки печенья на противень с пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Печенье получается светло кремового оттенка.
Смазываем две части печенья сгущённым молоком и скрепляем друг с другом. Бока печенья также промазываем сгущёнкой и посыпаем измельчённым арахисом.
Подаём к столу на общем блюде с ароматным чаем.
Приятного аппетита и удовольствия от общения и десерта!