Всё гениальное – просто!
Ингредиенты: 500 грамм филе минтая, 1 морковка, 2 головки лука, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки растительного масло , 30 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка молотого перца, 2 лавровых листа, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
Процесс приготовления:
Размороженное филе минтая обсушить и нарезать небольшими полосками. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
Затем обжарить на сковороде с растительным и сливочным маслом.
Пока минтай готовится, с лимона снять цедру и выдавить сок.
Рыбу переложить со сковородки на тарелку. Часть лимонного сока отправить на минтай. Затем филе посолить, поперчить и добавить цедру, перемешать.
В сковороде, где жарилась рыба, обжарить до мягкости, порезанный небольшими кубиками, лук и, натёртую на крупной тёрке, морковь. Добавить перец, порезанный мелкими кубиками и измельчённые зубчики чеснока. Влить немного воды, приправить специями, посолить, положить сахар и лавровый лист. Перемешать и тушить на небольшом огне 5-10 минут. Добавить оставшийся лимонный сок.
В ёмкость для запекания выложить половину обжаренного филе минтая, закрыть половиной овощей, на овощи – рыбу, и накрыть оставшимися овощами.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Подавать порционно, можно с гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!