Нежное филе минтая, запечённое в духовке с овощами, не оставит равнодушным

Минтай, приготовленный по этому рецепту, оценят все.

Всё гениальное – просто!

Ингредиенты: 500 грамм филе минтая, 1 морковка, 2 головки лука, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки растительного масло , 30 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка молотого перца, 2 лавровых листа, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара,  1 ст. ложка соли.

Процесс приготовления:

Размороженное филе минтая обсушить и нарезать небольшими полосками. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.

Затем обжарить на сковороде с растительным и сливочным маслом.

Пока минтай готовится, с лимона снять цедру и выдавить сок.

Рыбу переложить со сковородки на тарелку. Часть лимонного сока отправить на минтай. Затем филе посолить, поперчить и добавить цедру, перемешать.

В сковороде, где жарилась рыба, обжарить до мягкости, порезанный небольшими кубиками, лук и, натёртую на крупной тёрке, морковь. Добавить перец, порезанный мелкими кубиками и измельчённые зубчики чеснока. Влить немного воды, приправить специями, посолить, положить сахар и лавровый лист. Перемешать и тушить на небольшом огне 5-10 минут. Добавить оставшийся лимонный сок.

В ёмкость для запекания выложить половину обжаренного филе минтая, закрыть половиной овощей, на овощи – рыбу, и накрыть оставшимися овощами.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Подавать порционно, можно с гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx