В сезон яблок стоит разнообразить свой завтрак

Невероятно простое блюдо – яблочные оладьи – получаются мягкими, вкусными, ароматными!

Невероятно простое блюдо – яблочные оладьи получаются мягкими, вкусными, ароматными!

Ингредиенты: 3 крупных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1-2 яйца, 4 ст. ложки муки, пол чайной ложки молотой корицы.

Процесс приготовления:

У чистых яблок удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем на крупкой тёрке.

К яблокам добавляем сахар, корицу и яйцо, перемешиваем.

Теперь в массу всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Если яблоки пустили много сока, то муки можно подсыпать ещё немного.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки. Жарим до готовности с каждой стороны по 2-3 минуты.

Из такого количества ингредиентов получается около 10 яблочных оладий.

Подаём порционно с мёдом, сметаной, вареньем.

Приятного аппетита  и вкусного завтрака!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx