Альтернатива привычным тефтелям из белого риса с подливой.
Ингредиенты: 300 грамм куриного фарша, 50 грамм булгура, 1 куриный желток, соли перец чёрный молотый – по вкусу. Подлива: 200 мл воды, 1 головка лука, 1 морковь, 3 столовые ложки томатного соуса, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу, 1 чайная ложка аджики – по желанию, пучок укропа – по желанию.
Процесс приготовления:
Для подливы лук и морковь очищаем от кожуры и промываем. Затем лук нарезаем кубиками, морковь – натираем на тёрке, укроп – мелко шинкуем.
В чашу мультиварки наливаем масло, добавляем морковь с луком, томатный соус и воду с укропом. Перемешиваем и солим, перчим.
Для тефтелей в куриный фарш добавляем булгур, лук пером мелко порезанный, яичный желток. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем тефтельки. Перекладываем заготовки на ёмкость для варки на пару в мультиварке.
Закрепляем ёмкость с тефтелями в мультиварке и включаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
Горячие тефтельки перекладываем в чашу с подливой и включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут.
Подаём к столу тефтели с булгуром со свежими овощами.
Приятного аппетита и полезного, вкусного приёма пищи!