Нежное, сочное и вкусное блюдо – тефтели с булгуром в мультиварке

Вот как вкусно приготовить тефтели с булгуром на пару в мультиварке одновременно с подливой.

Альтернатива привычным тефтелям из белого риса с подливой.

Ингредиенты: 300 грамм куриного фарша, 50 грамм булгура, 1 куриный желток, соли перец чёрный молотый – по вкусу. Подлива: 200 мл воды, 1 головка лука, 1 морковь, 3 столовые ложки томатного соуса, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу, 1 чайная ложка аджики – по желанию, пучок укропа – по желанию.

Процесс приготовления:

Для подливы лук и морковь очищаем от кожуры и промываем. Затем лук нарезаем кубиками, морковь – натираем на тёрке, укроп – мелко шинкуем.

В чашу мультиварки наливаем масло, добавляем морковь с луком, томатный соус и воду с укропом. Перемешиваем и солим, перчим.

Для тефтелей в куриный фарш добавляем булгур, лук пером мелко порезанный, яичный желток. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем тефтельки. Перекладываем заготовки на ёмкость для варки на пару в мультиварке.

Закрепляем ёмкость с тефтелями в мультиварке и включаем режим «Варка на пару» на 30 минут.

Горячие тефтельки перекладываем в чашу с подливой и включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут.

Подаём к столу тефтели с булгуром со свежими овощами.

Приятного аппетита и полезного, вкусного приёма пищи!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx