Выпечка с добавлением бананов всегда получается вкусной. Но этот пирог – что-то бесподобное! Каждый ломтик и красив, и вкусен, и так прост в приготовлении!!!
Ингредиенты: 200 грамм сахара, 450 грамм муки, яйцо, 150 грамм растительного масла, 2-3 сильно спелых банана, 1/3 чайной ложки соды (можно заменить разрыхлителем), шоколад – по желанию.
Процесс приготовления:
Очень вкусный получится хлеб, если использовать переспелые бананы: с тонкой кожицей, потемнениями и пятнышками. В них – максимум вкуса, аромата и сладости.

Бананы разминаем вилкой в кашицу.
Если в семье кто-то не жалует бананы, можно заменить их в рецепте на тыквенное или яблочное пюре.
К подготовленным бананам добавляем яйцо и масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Отдельно подготавливаем сухую смесь: просеянную муку, разрыхлитель и сахар соединяем и перемешиваем. Добавляем тёртый на крупной тёрке шоколад. Также можно в тесто добавлять сухофрукты и пряности.
К банановой массе вводим сухую смесь, перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45–60 минут.

Перед нарезкой банановый хлеб должен остыть до тёплого.

Структура пирога приятна на вид и на вкус!
Приятного общения и аппетита!