Первая зелень с грядки хороша и для пирогов

Пирог со шпинатом – лёгкий и витаминный пирог в сезон витаминов с грядки.

Пирог с начинкой – блюдо, которое утолит голод, хорошо подавать и на завтрак, и на перекус.

Ингредиенты: 450 грамм слоёного теста, пучок шпината, пучок петрушки, пучок укропа, 200 грамм куриного филе, 4 яйца, 50 грамм твёрдого сыра, соль и перец – по вкусу, майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности в закипевшей воде, приправив слегка солью и специями.

Яйца также отвариваем подсоленной в воде. Когда вода закипит, варим яйца 10 минут.

В это время подготавливаем зелень: промываем и даём обсохнуть на салфетке петрушке, укропу и шпинату. Затем мелко нарезаем их.

Отварные яйца и грудку нарезаем кубиками.

Смешиваем яйца, зелень и мясо, приправив по вкусу солью и перцем, и добавив майонез.

Тесто раскатываем тонким прямоугольником. На половину теста выкладываем начинку. Закрываем начинку второй частью теста.

Защипываем бока и смазываем пирог яичным желтком слегка взбитым с чайной ложкой молока.

Выпекаем в духовке при 170-180 градусах 15 минут (до румяной корочки).

Затем отключаем духовку и посыпаем пирог сыром, натёртым на тёрке.

Отправляем пирог со шпинатом в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита и удовольствия от витаминов с грядки!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx