Пряная селёдочка хороша и как отдельное блюдо, так и в любимые салаты

Пряные кусочки сельди с хрустящим луком украсят любое застолье.

Малосольная селёдка с пряными нотками – отличная холодная закуска!

Ингредиенты: 2 свежемороженые селёдки (скумбрии), 500 мл воды, 1 головка лука, 1 упаковка приправы для пряной селёдки,

Процесс приготовления:

У размороженной селёдки или скумбрии срезаем голову и удаляем внутренности, промываем. Чтобы разобрать рыбу на филе, разрезаем её по хребту, удаляем плавники и снимаем кожицу. Аккуратно извлекаем кости и хребет.

Филе селёдки нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем кусочки селёдки в ёмкость, в которой будем мариновать рыбу.

Для маринада в кипячёную воду, которая остыла до 60-70 градусов, всыпаем смесь приправ для пряной селёдки. Перемешиваем и даём маринаду полностью остыть.

Заливаем подготовленные кусочки рыбы маринадом. Закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на одни сутки.

Подавать селёдочку, украсив маринованным луком и полив растительным или оливковым маслом.

Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!

 

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx