Быстрый пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой подарит приятные минуты чаепития.
Ингредиенты (форма 22 см): 280 грамм муки, 180 грамм масла сливочного, 60 грамм какао-порошка, 80 грамм сахара, щепотка соли. Начинка: 350 грамм творога, 80 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 3 яйца, 70 грамм сметаны, 20-30 грамм кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
Для теста муку с какао просеиваем. Добавляем сахар и соль. Холодное масло нарезаем на небольшие кубики и растираем руками с сухой смесь в мелкую крошку.
Творог, яйца, сахар и сметану с крахмалом пробиваем погружным блендером до однородной массы.
2/3 теста выкладываем в форму, распределяя тесто и по бортикам. Дно формы закрываем пергаментом. Выливаем творожную массу. Закрываем пирог оставшимся тестом.
Выпекаем около 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Готовому пирогу даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы. Затем отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Выкладываем на сервировочное блюдо и подаём порционно.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!