Для любителей сладкой выпечки, этот пирог станет просто находкой. Красивый, простой и невероятно вкусный!
Ингредиенты: 180 грамм сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 150 грамм сахара, 2 чайные ложки какао, 600 грамм муки, 4 столовые ложки сметаны. Для безе: 4 яичных белка, 200 грамм сахарного песка, ванилин. Начинка: 1 стакан джемма, орехи – по желанию.
Процесс приготовления:
Размягчённый маргарин взбиваем блендером 3-5 минут. Продолжая взбивать, добавляем сахар и яичные желтки, сметану. В массу всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и содой в 2-3 этапа. Замешиваем тесто
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, делим его на 2 части.
В одну часть вмешиваем какао-порошок. Шоколадное тесто делим на 2 части. Складываем их в пищевые пакеты и отправляем в холодильник.
Распределяем светлое тесто равномерно по форме для запекания и по его бортикам, смазанной растительным маслом. Затем равномерным слоем по тесту распределяем джем или варенье. Посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Белки взбиваем до устойчивых пиков с добавлением сахара. Выкладываем белковую массу поверх орехов равномерным слоем.
Шоколадное тесто натираем на крупной тёрке ровным слоем по всему пирогу.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и сладкого чаепития!