Пирог с вишней в мультиварке – простая выпечка в праздники и будни.
Ингредиенты: 350 грамм вишни, 250-300 грамм муки, 150 грамм сахара, 250 грамм сметаны, 30 мл растительного масла, 10 грамм разрыхлителя, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, щепотка соли. Для украшения: шоколад или сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли 7-10 минут до посветления и увеличения в объёме массы. Вливаем масло со сметаной. Перемешав до однородности, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
Из вишни удаляем косточки. Если вишня используется из морозилки, сначала размораживаем её, затем сливаем лишнюю жидкость.
В вишню всыпаем крахмал и перемешиваем.
Часть вишни высыпаем в тесто.
Тесто переливаем в чашу мультиварки, дно которой закрываем пергаментом и промазываем растительным маслом.
Оставшуюся вишню распределяем по тесту.
Закрываем крышку и выбираем на табло режим «Выпечка» и время 1 час. Затем переключаем на режим «Подогрев» и время 30 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если зубочистка выходит из пирога без теста, десерт готов.
Перекладываем вишнёвый пирог на сервировочное блюдо.
Украшаем по вкусу: посыпав сахарной пудрой, полив растопленным шоколадом или выложив узор свежими ягодами.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!