Пирог с вишней – моя палочка-выручалочка!

Нежное бисквитное тесто  плюс кислинка вишни наполняют десерт гармоничной ноткой вкуса!

Пирог с вишней в мультиварке – простая выпечка в праздники и будни.

Ингредиенты: 350 грамм вишни, 250-300 грамм муки, 150 грамм сахара, 250 грамм сметаны, 30 мл растительного масла, 10 грамм разрыхлителя, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, щепотка соли. Для украшения: шоколад или сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли 7-10 минут до посветления и увеличения в объёме массы. Вливаем масло со сметаной. Перемешав до однородности, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто консистенции сметаны.

Из вишни удаляем косточки. Если вишня используется из морозилки, сначала размораживаем её, затем сливаем лишнюю жидкость.

В вишню всыпаем крахмал и перемешиваем.

 

Часть вишни высыпаем в тесто.

Тесто переливаем в чашу мультиварки, дно которой закрываем пергаментом и промазываем растительным маслом.

Оставшуюся вишню распределяем по тесту.

Закрываем крышку и выбираем на табло режим «Выпечка» и время 1 час. Затем переключаем на режим «Подогрев» и время 30 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если зубочистка выходит из пирога без теста, десерт готов.

Перекладываем вишнёвый пирог на сервировочное блюдо.

Украшаем по вкусу: посыпав сахарной пудрой, полив растопленным шоколадом или выложив узор свежими ягодами.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx