Шляпки шампиньонов с начинкой – находка для нового блюда из грибов!
Ингредиенты: 9 шампиньонов, 100 грамм отварного куриного филе, пучок шпината, пучок зелени (петрушка, лук зелёный пером, укроп), 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки майонеза.
Процесс приготовления:
С очищенных грибов удаляем ножки.
Шляпки шампиньонов бланшируем. Для этого отправляем шляпки в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду со льдом, также на 2 минуты.
Теперь ножки грибов и куриное мясо нарезаем произвольными кусочками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом грибы и куриное филе до готовности. Добавляем покрошенную зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешав, тушим 3-5 минут.
Перекладываем массу в миску и измельчаем блендером. Добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем массой шляпки шампиньонов с горочкой.
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Подаём на сервировочном блюде или порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!