Фаршированные грибы, как полноценное блюдо: и глаз радует, и вкус впечатляет!

Горячая закуска из шампиньонов приятно разнообразит очередной приём пищи. Уместно блюдо и при встрече гостей!

Шляпки шампиньонов с начинкой – находка для нового блюда из грибов!

Ингредиенты: 9 шампиньонов, 100 грамм отварного куриного филе, пучок шпината, пучок зелени (петрушка, лук зелёный пером, укроп), 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки майонеза.

Процесс приготовления:

С очищенных грибов удаляем ножки.

Шляпки шампиньонов бланшируем. Для этого отправляем шляпки в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду со льдом, также на 2 минуты.

Теперь ножки грибов и куриное мясо нарезаем произвольными кусочками.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом грибы и куриное филе до готовности. Добавляем покрошенную зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешав, тушим 3-5 минут.

Перекладываем массу в миску и измельчаем блендером. Добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем массой шляпки шампиньонов с горочкой.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подаём на сервировочном блюде или порционно.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx