Икра из кабачков с томатной пастой и аджика вкусны, как самостоятельное блюдо, так и подходят как соус для мясных блюд и добавкой в супы.
Аджика таёжная
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 1,5 кг томатов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг перцев болгарских, 4 головки чеснока, 3 шт перцев острых чили, 2 ст.л. соли, 200 мл растительного масла, 100 г сахара, 100 мл уксуса.
Процесс приготовления:
Кабачки, морковь, перцы и томаты нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.Ставим смесь на плиту и доводим до кипения. После закипания, провариваем на среднем огне 40 минут, помешиваем массу, чтобы не пригорала.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, масло и уксус. Перемешав, варим 10 минут.
Готовую аджику распределяем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем и укутываем полотенцем. После – храним в тёмном прохладном помещении.
Икра из кабачков с томатной пастой и майонезом
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 мл майонеза, 250 мл томатной пасты, 150 г растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. молотого перца, 2 лавровых листа.
Процесс приготовления:
С кабачков снимаем кожуру и удаляем зрелые семена. Очищенный лук и кабачки пропускаем через мясорубку. В массу добавляем масло и томатную пасту, перемешиваем.
Варим на медленном огне один час. Затем добавляем майонез, сахар, соль, перец и лаврушку. Перемешав, варим ещё один час.
Из кабачковой икры убираем лавровые листы и разливаем массу по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем закатки и накрываем полотенцем до полного остывания.
Храним в холоде.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!