Полчаса времени и хачапури для завтрака готовы

Хачапури с сулугуни для первого приёма пищи.

Семья будет спешить на завтраки, если на столе будут хачапури!

Ингредиенты: 450 грамм муки, 300 мл кефира, 10 грамм разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Для начинки: 300 грамм сыра (сулугуни), 1 яйцо, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замешиваем тесто. Для этого в чаше миксера соединяем кефир, яйцо, соль с сахаром и просеянную муку с разрыхлителем.

Если замешивать тесто руками, то в течение 7-10 минут.

Сулугуни натираем на тёрке и вбиваем яйцо. Перемешиваем и делим начинку на четыре части.

Готовое тесто скатываем в шар и делим на четыре части. Каждую часть теста скатываем в шарик и слегка приплюсываем. В центр теста выкладываем шарик, скатанный из начинки. Закрываем начинку краями теста, как в мешочек и защипливаем, чтобы начинка не выпадала.

Шар из теста с сырной начинкой скалкой раскатываем до диаметра сковороды.

Готовим лепёшки с сыром на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла с двух сторон до готовности, 3-5 минут на каждую сторону.

Готовую лепёшку перекладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного сыра.

Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx