Семья будет спешить на завтраки, если на столе будут хачапури!
Ингредиенты: 450 грамм муки, 300 мл кефира, 10 грамм разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Для начинки: 300 грамм сыра (сулугуни), 1 яйцо, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Замешиваем тесто. Для этого в чаше миксера соединяем кефир, яйцо, соль с сахаром и просеянную муку с разрыхлителем.
Если замешивать тесто руками, то в течение 7-10 минут.
Сулугуни натираем на тёрке и вбиваем яйцо. Перемешиваем и делим начинку на четыре части.
Готовое тесто скатываем в шар и делим на четыре части. Каждую часть теста скатываем в шарик и слегка приплюсываем. В центр теста выкладываем шарик, скатанный из начинки. Закрываем начинку краями теста, как в мешочек и защипливаем, чтобы начинка не выпадала.
Шар из теста с сырной начинкой скалкой раскатываем до диаметра сковороды.
Готовим лепёшки с сыром на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла с двух сторон до готовности, 3-5 минут на каждую сторону.
Готовую лепёшку перекладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного сыра.
Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!