Как, соединив привычные ингредиенты, получить нежный и очень вкусный бисквит? Сейчас расскажем!
Ингредиенты: 250 мл кефира (можно заменить сметаной), 250 грамм муки, 80 грамм сахара, 4 яйца, 1 банка сгущённого молока, щепотка соли, разрыхлитель.
Процесс приготовления:
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Когда масса увеличится в объёме и побелеет, добавляем кефир (или сметану) и сгущённое молоко, продолжая взбивать массу. Затем добавляем щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку.
Тесто должно получится по консистенции примерно, как сметана.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы потом легко достать бисквит из формы.
Тесто для бисквита выливаем в подготовленную форму и запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-45 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если, воткнув её в тесто, она достаётся чистой, пирог готов.
Данный бисквит лучше сразу не разрезать, а дать остыть при комнатной температуре и постоять несколько часов.
Также такой бисквит прекрасно подходит и для создания тортов, пирожных.
Можно разрезать бисквит на две части вдоль и смазать любимой начинкой (взбитой сметаной с сахаром, творогом или любым другим кремом).
Верх выпечки можно украсить сахарной пудрой, какао или растопленным шоколадом. А можно оставить, как есть. Его приятный золотистый цвет и нежный аромат подарят приятные эмоции и оставит приятное послевкусие…
Приятное чаепития и интересной беседы!