Печень — проверенное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови. А этот рецепт позволяет каждый кусочек говяжьей печени превратить в мягкий, с неповторимой хрустящей корочкой ломтик…
Попробуйте и этот рецепт жареной печени станет Вашим любимым!
Ингредиенты: 500 грамм говяжьей печени.
Маринад: яйцо; 3 зубчика чеснока; чайная ложка сахара; чайная ложка соли (без горки); полчайной ложки соды.
А также: луковица; масло растительное – для жарки; мука кукурузная – для панировки.
Процесс приготовления:
Печень нарезаем крупными или средними кусочками, удаляем плёнку.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Яйцо слегка взбиваем вилкой с солью, сахаром, содой и чесноком (пропущенным через чеснокодавку). В приготовленный маринад опускаем кусочки печени. Ставим массу в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.
Лук, нарезанный полукольцами обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжаренный лук перекладываем в отдельную тарелку.
Каждый кусочек печени обваливаем в кукурузной муке (если нет, можно использовать обычную) и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности (примерно по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень прожарена, добавляем к ней жареный лук, перемешиваем. Накрываем печень крышкой и тушим ещё всё на медленном огне около 5 минут.
Готовность печени проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — печень приготовлена.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита и отличного здоровья!