Пять советов для вкусной творожной пасхи

Творожным пасхам придают форму усечённой пирамиды, что символизирует Гроб Господень.

Готовят пасху с помощью специальных деревянных или пластиковых форм (пасочниц).

Воспользуйтесь советами по их приготовлению.

Совет 1. Творог использовать самого лучшего качества и большей жирности. Перед приготовлением пасхи, творог стоит протереть через сито или пробить погружным блендером. Можно перекрутить в мясорубке. Это сделает десерт более однородной структуры с более нежным вкусом.

Совет 2. Пасочницы нужно застилать слегка влажной марлей. Это позволит творожной пасхе не прилипать к форме и не распадаться.

Совет 3. Готовую пасху нужно выдержать под гнётом не менее 12 часов и в холоде (в холодильнике, например).

Совет 4. Розоватый оттенок придать пасхе поможет творог из топлёного молока.

Совет 5. Изюм и курагу предварительно стоит перебрать. Залить кипятком до размягчения. Затем воду слить и высушить на салфетке.  Снять кожуру с миндаля можно также залив орехи кипятком. Дать настояться 20-30 минут. После этого шкурка легко снимется. Миндаль просушить и мелко порубить. Также грецкие орехи добавлять в творожную пасху стоит мелко порубив их. Цукаты лучше мелко нарезать.

ТОП-3 рецепта приготовления творожной пасхи

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx