Салаты – незаменимы на нашем столе. Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат с креветками. Его красивая подача будет уместна и в будний день, и в праздничный!
Ингредиенты: 300 грамм креветок, 2 картофелины, 2 моркови, 1 авокадо, 1 свежий огурец, 2 яйца, соль – по вкусу, майонез – для заправки, лимон и зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком три минуты. Затем сливаем воду и даём готовым креветкам остыть.
Картофель и морковь очищаем, моем и варим до готовности. Яйца также ставим вариться.
Картофель, морковь и, очищенные от скорлупы, яйца нарезаем кубиками или можно натереть на крупной тёрке.
Огурец и авокадо очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками или соломкой (по вкусу).
Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Первым идёт слои из картофеля. Его промазываем майонезом.
Далее – слой из морковки. Поверх слоя – майонез.
Теперь выкладываем яйца и закрываем слой майонезом.
Последний слой – огурцы и авокадо. И также закрываем слой майонезом.
Украшаем креветками. Или выкладываем креветки ровным слоем и украшаем зеленью с долькой лимона. Как Вам больше нравится.
Приятного аппетита и интересного общения!