Этот рецепт привлёк меня своими «ушками». Те, кто любит пельмени не только кушать, но и делать, рецепт точно оценят! «Ушки» получаются вкусными, а бульончик с ним просто превосходен! Но, чтобы приготовить их, потребуется значительное свободное время.
Ингредиенты: куриный бульон.
Тесто на «ушки»: 1 яйцо, 4-5 ст.л. воды, 1 стакан муки.
Фарш на «ушки»: 100 г куриного фарша, 1 луковица, 2-3 ст.л. сливок, соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить начинку для «ушек», фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Для этого куриную грудку порезать на небольшие кусочки и измельчить блендером. К курице добавить измельчённый лук, приправы, зелень. Массу перемешать до однородности. Чтобы фарш не был слишком густым, нужно добавить жирных сливок. Если их нет «под рукой», добавляем обычную воду. Теперь фарш вымешиваем и «отбиваем»: собирая куриный фарш в ком и бросая обратно его в миску. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, пока будем замешивать тесто.
Для теста яйцо слегка взбиваем с очень холодной водой, добавляя понемногу муку. Замешиваем плотное эластичное тесто. Чтобы достичь такого результата, тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. Когда тесто будет нужной консистенции, накрываем его плёнкой и даём отдохнуть с полчаса.
Теперь можно приступать к формированию «ушек». Отдохнувшее тесто разрезаем на четыре части. Раскатываем каждую часть в тонкий (1-2 мм) прямоугольник. Подготовленный пласт режем на квадраты (4х4 см). В центр каждого выкладываем приготовленный фарш. Складываем каждый квадрат в треугольник и защипываем края. Затем складываем полученный треугольник на пополам и концы его защипываем.

Готовые «ушки» отвариваем в кипящей подсоленной воде либо в бульоне как обычные пельмени.

Из указанный ингредиентов выходит около 100 «ушек».

Приятного аппетита!