Любители слоёных салатов оценят салат «Печёнкин»!
Ингредиенты: 300 грамм куриной печени, 2 головки лука. 2-3 морковки, 4 яйца, 4-5 шт маринованных огурчиков, майонез – для промазки слоёв.
Процесс приготовления:
Значительную часть времени занимает подготовка ингредиентов для салата.
По отдельности отвариваем куриную печень, морковь и яйца.
Готовую печень можно натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками.
Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Натереть на тёрке в отдельные мисочки.
Морковь также натираем на тёрке в отдельную тару. Отдельно нарезаем кубиками и солёные огурчики.
Лук очищаем, моем, мелко шинкуем и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
Теперь приступаем к сборке салата.
На сервировочное блюдо по центру устанавливаем кондитерское кольцо.
Первым слоем равномерно выкладываем куриную печень и промазываем слой майонезом.
Вторым слоем выкладываем обжаренный лук. Поверх лука равномерно распределяем огурчики. На огурчики – морковку. Которую промазываем майонезом.
Затем идёт слой из куриного белка и майонеза.
Кондитерское кольцо снимаем и посыпаем слоёный салат яичным желтком. Салат готов. Можно его украсить линиями из майонеза или по своему вкусу.
Готовый салат перед подачей охладить в холодильнике час-другой.
Приятного аппетита и весёлого праздника!