Летний суп из кабачка и шпината

Нежный зелёный супчик порадует в жаркие, яркие дни лета! А также подарит пользу организму, поэтому смело готовим суп и открываем удивительный мир новых вкусных блюд!

Лёгкий суп в сезон кабачков и шпината – находка!

Ингредиенты: 1 молодой кабачок, горсть свежего шпината, 1 ломтик белого хлеба, 50-100 мл кипячённой воды, пол столовой ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, пучок зелени или микста (базилика, петрушки и кинзы, укропа), 1 столовая ложка творожного сыра, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молодой кабачок режем крупными кубиками. Также нарезаем и ломтик хлеба.

Перекладываем в форму, в которой будем запекать. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Например: сушенный чеснок, имбирь, паприку копчёную и прованские травы.

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.  В процессе запекания  хлеб подрумянится, а кабачок станет мягким.

Остывшие кабачок и хлеб перекладываем в чашу блендера. Добавляем вымытые листья шпината, немного воды.

Пробиваем массу до желаемой консистенции, по мере необходимости добавляя воду.

Переливаем суп-пюре в порционные тарелки и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!

Рекомендации к рецепту:

  • Вкус кабачков нейтрален, поэтому в супчик стоит добавлять пряности и специи, свежую зелень и полезные семечки.
  • В полной мере раскроют вкус супа, щепотка сухого чеснока, перчика чили, уцхо-сунели и прованские травы.
  • В супе гармонирует как чёрный, так и белых хлеб.
  • Также не испортив вкус супа использование растительного масла вместо оливкового.
  • При подаче в суп для пользы и эстетики добавьте любой вид творожного сыра, микрозелень и семечки (тыква, лён, кунжут).
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx