Лёгкий суп в сезон кабачков и шпината – находка!
Ингредиенты: 1 молодой кабачок, горсть свежего шпината, 1 ломтик белого хлеба, 50-100 мл кипячённой воды, пол столовой ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, пучок зелени или микста (базилика, петрушки и кинзы, укропа), 1 столовая ложка творожного сыра, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Молодой кабачок режем крупными кубиками. Также нарезаем и ломтик хлеба.
Перекладываем в форму, в которой будем запекать. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Например: сушенный чеснок, имбирь, паприку копчёную и прованские травы.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. В процессе запекания хлеб подрумянится, а кабачок станет мягким.
Остывшие кабачок и хлеб перекладываем в чашу блендера. Добавляем вымытые листья шпината, немного воды.
Пробиваем массу до желаемой консистенции, по мере необходимости добавляя воду.
Переливаем суп-пюре в порционные тарелки и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!
Рекомендации к рецепту:
- Вкус кабачков нейтрален, поэтому в супчик стоит добавлять пряности и специи, свежую зелень и полезные семечки.
- В полной мере раскроют вкус супа, щепотка сухого чеснока, перчика чили, уцхо-сунели и прованские травы.
- В супе гармонирует как чёрный, так и белых хлеб.
- Также не испортив вкус супа использование растительного масла вместо оливкового.
- При подаче в суп для пользы и эстетики добавьте любой вид творожного сыра, микрозелень и семечки (тыква, лён, кунжут).