Если хотите порадовать близких печеньем, воспользуйтесь этим рецептом. Банан и апельсин подарят насыщенный аромат и неповторимый вкус печенью. Проверено.
Ингредиенты: 220 грамм муки, 120 грамм бананов, 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соды.
Процесс приготовления:
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
Отдельно масло комнатной температуры растираем с сахаром до кремообразной консистенции.
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
В масляничную массу с сахаром добавляем подготовленные бананы, апельсиновый сок и цедру. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
В несколько приёмов в массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Из приготовленного теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень с пергамином на расстоянии друг от друга. Слегка придавливаем заготовки.
Выпекаем в разогретой духовке печенье около 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита и весёлого дня!