Такое вкусное бананово-апельсиновое печенье! Авы пробовали?

Если хотите порадовать близких печеньем, воспользуйтесь этим рецептом. Банан и апельсин подарят насыщенный аромат и неповторимый вкус печенью. Проверено.

Если хотите порадовать близких печеньем, воспользуйтесь этим рецептом. Банан и апельсин подарят насыщенный аромат и неповторимый вкус печенью. Проверено.

Ингредиенты: 220 грамм муки, 120 грамм бананов, 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соды.

Процесс приготовления:

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

Отдельно масло комнатной температуры растираем с сахаром до кремообразной консистенции.

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.

В масляничную массу с сахаром добавляем подготовленные бананы, апельсиновый сок и цедру. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

В несколько приёмов в массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Из приготовленного теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень с пергамином на расстоянии друг от друга. Слегка придавливаем заготовки.

Выпекаем в разогретой духовке печенье около 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита и весёлого дня!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx