Торт без выпечки восхитил!

Блинный торт из манки и без выпечки – справится даже новичок в кулинарии!

Интересный рецепт торта с большим количеством коржей, готовить который сплошное удовольствие!

Ингредиенты: 300 грамм муки, 220 грамм манки, 75 грамм сахара, 10 грамм сухих дрожжей, 5 грамм пищевой соды, 1 яйцо, 600 мл горячей воды, щепотка соли. Крем: 300 грамм творога или творожного сыра, 50-70 грамм сахарной пудры, 180 мл 33-ных сливок.

Процесс приготовления:

В салатник просеиваем муку и добавляем манку, сахар, соль, соду и сухие дрожжи. Перемешиваем сухую смесь до однородности. Затем заливаем массу горячей водой, но такой, чтобы окунув палец в воду его не обожгло. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, можно с помощью миксера.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и отставляем на 15 минут.

За это время манка разбухнет и тесто станет чуть гуще.

На сковороде с антипригарным покрытием жарим блинчики до готовности, с одной стороны, 1-3 минуты. Коржи успевают пропечься и получаются нежными и воздушными, как бисквит.

Предварительно сковороду разогреваем, но не смазываем маслом.

При жарке коржей-блинов крышкой не накрываем. Блинчик начнёт подниматься и станут появляться воздушные пузырьки.

Готовые блины не складываем стопкой один на один, а перекладываем на разные тарелки, чтобы коржи не склеились.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем смешиваем с творожным сыром.

Промазываем коржи кремом, верх торта украшаем кокосовой стружкой или по вкусу.

Через 1-2 часа торт подаём к столу. За это время торт успеет пропитаться.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx