Интересный рецепт торта с большим количеством коржей, готовить который сплошное удовольствие!
Ингредиенты: 300 грамм муки, 220 грамм манки, 75 грамм сахара, 10 грамм сухих дрожжей, 5 грамм пищевой соды, 1 яйцо, 600 мл горячей воды, щепотка соли. Крем: 300 грамм творога или творожного сыра, 50-70 грамм сахарной пудры, 180 мл 33-ных сливок.
Процесс приготовления:
В салатник просеиваем муку и добавляем манку, сахар, соль, соду и сухие дрожжи. Перемешиваем сухую смесь до однородности. Затем заливаем массу горячей водой, но такой, чтобы окунув палец в воду его не обожгло. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, можно с помощью миксера.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и отставляем на 15 минут.
За это время манка разбухнет и тесто станет чуть гуще.
На сковороде с антипригарным покрытием жарим блинчики до готовности, с одной стороны, 1-3 минуты. Коржи успевают пропечься и получаются нежными и воздушными, как бисквит.
Предварительно сковороду разогреваем, но не смазываем маслом.
При жарке коржей-блинов крышкой не накрываем. Блинчик начнёт подниматься и станут появляться воздушные пузырьки.
Готовые блины не складываем стопкой один на один, а перекладываем на разные тарелки, чтобы коржи не склеились.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем смешиваем с творожным сыром.
Промазываем коржи кремом, верх торта украшаем кокосовой стружкой или по вкусу.
Через 1-2 часа торт подаём к столу. За это время торт успеет пропитаться.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!