Нежное мясо с сухофруктами

Отличная мясная нарезка для праздников и на каждый день.

Сочное нежное мясо с сухофруктами привлекает и своей эстетикой.

Ингредиенты: 500-100 грамм свинины, 5-10 шт кураги, 5-10 штук чернослива, 5-10 шт фиников (без косточек) или инжира. Заправка: 2-3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1-2 столовые ложки горчицы, соль, специи к мясу и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Делаем заправку: в пиале соединяем ингредиенты и чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В мясе делаем при продольных надреза. В каждый надрез закладываем курагу, чернослив и финики. Обматываем мясо ниткой и завязываем на узел, чтобы сухофрукты не выпали в процессе готовки в духовке.

Смазываем мясо заправкой и заворачиваем в фольгу.

Запекаем в духовке 1 час при 1820 градусах.

Время может уйти больше или меньше, в зависимости куска мяса и работы духового шкафа.

Затем вынимаем свинину из фольги, срезаем нитки и нарезаем на ломтики.

Подаём на сервировочном блюде.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых рецептов!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx