Нежнейший шоколадный десерт для Светлого праздника Пасхи.
Ингредиенты: 450 грамм творога, 3 желтка,70 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм белого шоколада, 40 грамм молочного шоколада, 50 грамм тёмного шоколада, 130 грамм жирных сливок.
Процесс приготовления:
Творог соединяем с желтками, сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Полученную творожную массу завариваем на среднем огне, постоянно помешивая. При нагревании она станет более жидкой. Как только масса начнёт закипать, сразу снимаем её с огня.
Можно перебить творожную массу погружным блендером. Так она станет более однородной.
Далее подготовленную массу делим на три части. Первая часть – самая большая, вторая – немного меньше, третья – самая маленькая. Это нужно для того, чтобы слои получились творожной пасхи получились одного размера при выкладывании их в пасочнице.
В самую маленькую часть добавляем растопленный белый шоколад.
В среднюю по объёму творожную массу добавляем растопленный молочный шоколад.
В самую большую часть добавляем растопленный горький шоколад.
Перемешиваем до однородного состояния и даём творожным заготовкам остыть.
Теперь начинаем отдельно взбивать холодные сливки. Взбиваем их сначала на малых оборотах миксера постепенно увеличивая обороты. Взбиваем сливки до средних пиков.
Сливки также делим на три части: малую, среднюю и большую. И соединяем эти части с творожно-шоколадными массами.
Меньшее количество сливок добавляем в творожную массу с белым шоколадом, среднюю – в массу с молочным шоколадом, большую – в массу с горьким шоколадом. Перемешиваем все массы до однородного состояния.
Пасочницу собираем. Ставим её в глубокую миску верхом вниз. Застилаем марлей, смоченной в тёплой кипячёной воде.
Выкладываем первым слои из творожной массы с белым шоколадом. Заполняем пасочницу на 1/3 от объёма. Затем – слой с молочным шоколадом. Им заполняем 2/3 пасочницы. Завершающим будет слой с тёмным шоколадом. Закрываем массу краями марли.
На пасочницу ставим небольшой гнёт и отправляем в холодильник на сутки. За это время в миске с пасочницей выделится сыворотка. Её количество зависит от творога, который использовали.
Готовую пасху устанавливаем на сервировочное блюдо, пасочницу снимаем. Убираем марлю.
Приступаем к декорированию творожной пасхи «Три шоколада».
Также вкусно украсит праздничный стол кулич «Краффин», Пасха Царская или торт «Гнёздышко».
Приятного аппетита в Светлый праздник Пасхи!