Ингредиенты: 200-230 грамм муки, 200 грамм творога, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 60 мл растительного масла, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 ч.ложка ванильного сахара, щепотка соли, 2 яблока, 10 грамм сушенного барбариса – по желанию. Для обвалки: 50 грамм сахара, 1 ч.ложка корицы.
Процесс приготовления:
Творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло соединяем. В два приёма вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Очищенные нарезанные маленькими кубиками яблоки вмешиваем в тесто. Также в тесто можно добавить ягоды барбариса.
Из теста формируем 20 шариков. Их обваливаем в смеси из сахара и корицы.
Выпекаем пышечки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Подаём десерт с чаем.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!