Творожное пышечки с яблоками – простой рецепт вкусной выпечки

Хрустящая корочка, мягкая начинка… Эти пышечки захочется готовить снова и снова!

Ингредиенты: 200-230 грамм муки, 200 грамм творога, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 60 мл растительного масла, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 ч.ложка ванильного сахара, щепотка соли, 2 яблока, 10 грамм сушенного барбариса – по желанию. Для обвалки: 50 грамм сахара, 1 ч.ложка корицы.

Процесс приготовления:

Творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло соединяем. В два приёма вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Очищенные нарезанные маленькими кубиками яблоки вмешиваем в тесто. Также в тесто можно добавить ягоды барбариса.

Из теста формируем 20 шариков. Их обваливаем в смеси из сахара и корицы.

Выпекаем пышечки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Подаём десерт с чаем.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx