Красивый десерт, который уместен будет и для домашнего торжества, и для семейного чаепития.
Ингредиенты (форма 16 см в диаметре): 500 грамм творога, 150 грамм печенья “Орео”, 120 мл жирных сливок, 80 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
Печенье ломаем на пополам и измельчаем любым удобным способом. Затем 30 грамм крошки из печенья пересыпаем в пиалу. Его будет использовать в творожной прослойке чизкейка. В оставшиеся 120 грамм крошек из печенья добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
Дно кондитерского кольца закрываем фольгой и фиксируем, подворочивая фольгу по краям кольца.
В кольцо выкладываем крошку из печенья и равномерно распределяем. Первый слой готов.
Готовим творожную начинку. В глубокой миске соединяем творог, сливки, яйцо, сахар и крахмал. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Всыпаем отложенную крошку печенья и перемешиваем.
Вместо творога можно использовать творожный сыр. Тогда в начинку не нужно добавлять крахмал.
Перекладываем массу в кольцо поверх слоя из печенья. Равномерно распределяем по форме.
Выпекаем в духовке при 150 градусах 1 час. Затем увеличиваем градус до 180 и продолжаем выпекать чизкейк ещё 20-30 минут.
Готовому чизкейку даём остыть при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Перекладываем кольцо с чизкейком на сервировочное блюдо, удаляя фольгу.
Ножом аккуратно проходим по краю кольца, чтобы отделить пирог от формы. Снимаем кольцо и украшаем десерт по вкусу.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!